INFORMAÇÕES SUJEITAS A MODIFICAÇÕES. CONSULTE SEMPRE AS ATUALIZAÇÕES DO SITE.
Clique nos títulos abaixos para abrir as caixas de informação.
DADOS DO CURSO
O curso "Da página ao prato: a comida na literatura italiana" tratará da relevante influência da literatura italiana para os estudos da história e da cultura da gastronomia. Por meio de leituras críticas interpretativas de obras clássicas italianas, pretende-se aproximar o público seja da fruição das obras literárias, seja da abordagem transversal que a comida permite fazer por meio de suas metáforas culturais. Partindo de autores latinos do primeiro século da E.C., como Petrônio e Apicio, passando pelas notas de Leonardo da Vinci, pelas obras de Pellegrino Artusi e G. Tommasi di Lampedusa, e chegando na modernidade do século XX, com Italo Calvino, o curso propõe um rico panorama literário e gastronômico da cultura comensal italiana, país que tem como parte de seu patrimônio mundialmente reconhecido a própria identidade culinária.
máximo: 50 alunos
mínimo: 15 alunos
Isabella Magalhães Callia
PERÍODO(S), HORÁRIO(S) E LOCAL DO CURSO/EVENTO
INVESTIMENTO