Da página ao prato: a comida na literatura italiana

ATENÇÃO

INFORMAÇÕES SUJEITAS A MODIFICAÇÕES. CONSULTE SEMPRE AS ATUALIZAÇÕES DO SITE.
Clique nos títulos abaixos para abrir as caixas de informação.

Natureza do curso
Difusão
Objetivo

O curso "Da página ao prato: a comida na literatura italiana" tratará da relevante influência da literatura italiana para os estudos da história e da cultura da gastronomia. Por meio de leituras críticas interpretativas de obras clássicas italianas, pretende-se aproximar o público seja da fruição das obras literárias, seja da abordagem transversal que a comida permite fazer por meio de suas metáforas culturais. Partindo de autores latinos do primeiro século da E.C., como Petrônio e Apicio, passando pelas notas de Leonardo da Vinci, pelas obras de Pellegrino Artusi e G. Tommasi di Lampedusa, e chegando na modernidade do século XX, com Italo Calvino, o curso propõe um rico panorama literário e gastronômico da cultura comensal italiana, país que tem como parte de seu patrimônio mundialmente reconhecido a própria identidade culinária.

Programa
Programa Detalhado
Carga horária
8.00h
Vagas

máximo: 50 alunos
mínimo: 15 alunos

Certificado/Critério de Aprovação
Mínimo de 85% de frequência. Após a finalização do curso os alunos deverão solicitar o certificado pelo e-mail agenda@usp.br
Coordenação
Profa. Dra. Maria Cecilia Casini, da FFLCH/USP.
Ministrante(s)

Isabella Magalhães Callia

Promoção
Departamento de Letras Modernas, da FFLCH/USP.
Período de Realização
21/11/2017 à 29/11/2017
Detalhes
► Matrícula Online pelo  Sistema Apolo.

Desistência: 

O aluno desistente deverá comparecer à Secretaria ou ligar no telefone 3091-4645, no prazo de 2 dias antes do início do curso. Assim, caso haja Lista de Espera, poderemos preencher as vagas.2014)

 

Valor
Gratuito.

 

Período de Inscrição
13/11/2017 a 20/11/2017
Detalhes
► Matrícula Online pelo  Sistema Apolo.

Desistência: 

O aluno desistente deverá comparecer à Secretaria ou ligar no telefone 3091-4645, no prazo de 2 dias antes do início do curso. Assim, caso haja Lista de Espera, poderemos preencher as vagas.2014)