Programa

Bibliografia
 
CAMPORESI, Piero. Hedonismo e Exotismo: a arte de viver na época das luzes. São Paulo: Unesp, 1990. Anais do Museu Paulista, São Paulo, jan-dez 1997, vol. 5, p. 9-91.
CASCUDO, Câmara Cascudo. História da Alimentação no Brasil. Vol. 1. São Paulo: Itatiaia/Edusp.
FLANDRIN, Jean-Louis e MONTANARI, Massimo. História da alimentação. São Paulo: Estação Liberdade, 1996.
FREYRE, Gilberto. Açúcar. São Paulo: Companhia das Letras, 2002.
GOODY, Jack. Cooking, cuisine and class: a study in comparative sociology. Nova York: Cambridge University Press, 2000.
GRAHAM, Richard. Alimentar a cidade: das vendedoras de rua À reforma liberal. Salvador, 1780-1860). São Paulo: Companhia das Letras, 2010.
GRAHAM, Richard. Alimentar a cidade: das vendedoras de rua À reforma liberal. Salvador, 1780-1860). São Paulo: Companhia das Letras, 2010.
HARRIS, Marvin. Vacas, porcos, guerras e bruxas: os enigmas da cultura. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira 1978.
MINTZ, Sidney. Comida e antropologia: uma breve revisão. In: Revista Brasileira de Ciências Sociais, vol. 16, n. 47.
MONTANARI, Massimo. A fome e a abundância: uma história da alimentação da Europa. Bauru: Edusc, 2003.
MONTANARI, Massimo. O mundo na cozinha: história, identidades, trocas. São Paulo: Senac/ Estação Liberdade, 2009.
MONTANARI, Massimo. O mundo na cozinha: história, identidades, trocas. São Paulo: Senac/ Estação Liberdade, 2009.
MONTELEONE, Joana. Sobre reis, livros e cozinheiros. In: ALGRANTI, Leila e
MEGIANI, Ana Paula. O império por escrito: formas de transmissão da cultura letrada no mundo ibérico. Séculos XVI-XIX. São Paulo: Alameda Casa Editorial, 2009.
SALINS, Marshall. Cultura e razão práticas. Rio de Janeiro: Jorge Zahar, 2003.
SPANG, Rebecca. A invenção do restaurante: Paris e a moderna cultura gastronômica. Rio de Janeiro: Record, 2000.
TANNAHILL, Reay. Food in history. Londres: Penguin, 1988